黄老法语:《安祥功德》

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/07/07 08:16:43
(2010-11-16 23:44:58)转载
标签:安祥
安祥禅

佛法
导师

功德
黄布袋
文化
分类:十方大德开启
黄布袋
“使众生幸福是佛出世的本怀。佛之所以出现世间就是为了除苦予乐。”人天大导师——我们慈悲的师父耕云导师,为适应时代潮流经济的繁荣、科技的腾飞,人们步伐紧张,精神压力日益增大,防止人们心灵迷失,适时倡导安祥禅,并于八十年代在台湾、香港等地区弘扬,获得良好效果。
导师急于祖国的统一安定大业,急于祖国的繁荣强大,于九一年来京弘法,先后在中国人民大学、北京大学、社会科学院、中国佛学院及主要佛寺弘法,播下安祥种子。
导师开示说:“佛法的兴衰和国家的国运成正比,佛法是不可忽视的一股力量,也是一种能源,尤其对我们现在这个时代而言,我们应该提倡佛法,因为佛法是纯中国的。禅宗自达摩到中国以后,一花五叶,的确是纯中国的。”
碍于两岸当时的局势,导师用幽默的哲理说:“在这个地球上,如果没有人,任何事都不会发生;但是离开人,任何问题也不能解决,只要掌握了人的条件,也就掌握了成功的钥匙。”
导师站在最高境界上说:“社会主义最大的关键是人的素质,如果不把人的素质提升,社会主义的最高水平、最高政治意境、最高的政治情感、最高政治伦理,都不容易贯彻实现。”
“所以,提高人的素质是国家建设成功的一个根本前提,而提高人的素质,最有效的方法就是‘禅’。禅是顿悟法门,从一个凡夫到顿悟成佛,很快!既圆满又快速,从凡夫变成圣人,圣人就是有所不为,他是为天下而活、为国家而活、为人民而活,他不是为自己。大家学禅,有这种胸怀、有这种气质,中国一定会强,建设一定会突飞猛进。”导师还说:“推行禅的教化刻不容缓,今天若不提倡禅宗,没有时间了,再不推动,时间来不及了。”
导师不是在“杞人忧天”,从现实社会中所折射出来的种种怪现象,足可以证明人们素质的沉沦:贪污腐败、制假吸毒、绑架凶杀、高科技犯罪、伦理泛值、道德败坏、离婚率上升、欺诈勒索、赌博成风……,不正是反映出:“生活跟欲望同步上升、繁荣与罪恶同时滋长”吗?导师说:“要扭转这个机势,唯有靠禅,因为禅不是迷信,禅是无神论者,禅是生命的源头活水。”
安祥禅注重入世,是人间的禅,大众的禅,适应各阶层人士修学,因为真理是普遍的,普遍的就是一般的。安祥禅主张:“收获必先耕耘,成功须靠努力,付出才能获得,贡献方受尊重”。全靠自力,一切向自心求答案,“自我发掘、自我肯定、自我净化、自我提升、自我圆成。”处处从自我开始,因此它具有无比的亲和力和同化力,利益着周围人群。
安祥禅在台湾、香港等地区弘扬二十多年来,明心见性者甚多,证悟或已圆成法身人格化者,也不乏其人;在大陆弘扬也快二十年了,各省的安祥幼苗经历了整整十年艰难环境的磨炼,也顽强地成长起来,成长得那么坚实,那么有力量,现在已是硕果累累,安祥的灵光正在辐射十方福土,利益众生。
“纪念耕云导师涅槃十周年”倡议活动的开展,推动着安祥组织走上正常化、合法化;推动着祖国的和平统一大业,推动着全世界的和谐发展。让宗教与科技携手为全人类做出更大贡献,让众生心灵得到净化与提升。
安祥正气聚集的地方,吉祥如意。世界有安祥,战争自然消弥;国家有安禅,社会环境安定;百业欣欣向荣,科技进步,国家强盛;地方有安祥,人民安居乐业,风调雨顺,五谷丰登。
实践是检验真理的唯一标准,举一小小实例作为检证吧:细心的人一定会察觉到,粤东沿海部分地区,人民普遍有信仰兴趣,尤其敬佛崇圣,诚心恳到,真诚所至,自然灾害减少,疫病不会流行。太平生瑞草,林木苍郁,处处花果飘香,自然环境映照出人们心灵的清净。
近二十年来,虽然每年天气预报多次发出台风警报,台风紧急警报,受台风正面袭击,由一小时发布一次,又改为半小时发布一次……,的确是紧张异常。结果每次都是台风临近时,即迅速改变方向,或从海面掠过,暴雨也改在其他地方骤降,该地区往往是得到温和适量雨水与清爽凉意。真正是在享受风调雨顺、国泰民安的幸福生活。
“错误必生烦恼,罪恶难逃毁灭”,具有浓厚信仰意识的人,多数脱离愚昧,能自我主宰,能遵循因果规律,“不该做的事断然不做”,远离一切罪恶共业,让瘟神无机可乘。故该地区没有疫病流行,人民身体健康,精神旺盛,干劲十足;是安祥人的话,若因重大宿业须靠自己消除 —— 身体应经历折磨方能消灭者,也会得到佛菩萨的护佑,或“神医”到来治疗,使你身体迅速恢复健康,心灵获得未曾有过的喜悦。
我们在读佛经或有关典藉中,得知所谓“神医”,都是佛菩萨的化身相,如药王孙思邈,妙手神医华陀、慧眼神医扁鹊……等等。所谓治病真言咒语,也是诸佛菩萨慈悲愿力能量的结晶,《金刚经》说“凡是经典所在之处,则为有佛,若尊重弟子。”耕云导师说:“学安祥禅可消千灾于无形,遏百难于未萌。”“认真修行的人,身体自然健康,疾病减少,精神越来越好,人越来越漂亮。”这些真实事例不胜枚举,岂是无稽之谈,宣扬迷信所能扼杀。生命基因工程的研究刚刚开始,科学要真正解读生命密码,还有一段很长的路要走。
修行是一项生命升华的究竟工程,人生从无始无明在多生多劫的生命轮回历程中,受到遗传基因的沾着,受到时代背景的影响,受到现实环境的污染,污垢越积越厚,形成一个“真实”的假我,所以道家老子说:“我有大患者,为我有身。”要涤尽表层意识的一切垢染,恢复生命的精纯(菩堤自性,本来清净)是需要一番勇气,一番功夫的,也只有把一切原无的污垢丢弃干净,真实的生命才会出现。
今生能修学安祥禅的人,都是具有大福德的人,否则不会遇到“百千万劫难遭遇”的正法 —— 安祥禅。安祥禅是人间的禅,是大众的禅,是体用不二的大法,所以修行就是不修行,只要我们遵循导师的开示:“时时自觉,念念自知,事事心安。”自能获得“秒秒安祥” —— 今生决定大事了毕,安祥禅是成佛的速成班,其功德是不可思议的。
我们要尊师崇圣,我们要做耕云导师的孝子贤孙,要做圣人的后代,就要承先启后,把安祥禅发扬光大,我们就必须怀有超越一切的大志,怀有“天上天下,唯我独尊”的精神,时时站在众生的前头,引领大众奔向和谐、奔向光明,让大同世界早日在阎浮提实现,让安祥净土永放光明。