基督网站---佛陀禅理

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/05/13 16:43:15
专题 话题 资讯 图片 视频 标签 用户
会员登录 | 免费注册
基督网站 www.jiduw.com
基督教网站
首页
专题
主内资讯
最新话题
热门标签
基督教图片
讲道视频
个人中心
基督徒家园
认识基督
初信栽培
圣经学习
培灵造就
圣徒生活
宣教布道
牧者心声
神学探讨
各地教会
神学院校
主内团契
赞美祷告
证道分享
赞美诗歌
聆听福音
基督文化
科学信仰
属灵操练
亲子婚姻
福音影视
您的位置:基督网站(首页) -> 专题 -> 基督教会史 -> 史威登堡基督教会、斯韦登鲍格主义Swedenborgianism
-
-
史威登堡基督教会、斯韦登鲍格主义Swedenborgianism共有 0 条回复件

a27ofx
楼主 发表于 2010-05-28 08:30:05
引用 1 楼
二、斯韦登鲍格(史威登堡基督教会)介绍 在一七四三年的一段期間裡,史威登堡所經驗過的一些夢境和異像帶給他很深遠的影響。一位五十五歲的單身科學家,又是歐洲最顯赫的思想家,他開始把他全部的創作精力投入 ...
-
二、斯韦登鲍格(史威登堡基督教会)介绍
在一七四三年的一段期間裡,史威登堡所經驗過的一些夢境和異像帶給他很深遠的影響。一位五十五歲的單身科學家,又是歐洲最顯赫的思想家,他開始把他全部的創作精力投入於探討靈魂的本質。在這個過程中,他曾經與上帝面對面的見過。之後,他從基督的影像所得到的殊勝加持,戲劇性的改變了他的一生。史威登堡與基督會面之後,他的內心世界有了很特異的轉換,使他得到一些奇异和超人的靈異功能。
在史威登堡的異像中,他目擊到死亡和死亡後的生命。他說當人肉體死後,馬上接著的是一段心靈自醒的時段。在這個時段,世間所帶的面具全被溶解了,呈現在眼前的只有真實的自己。在此時,每個人用自己所相應的習氣,去塑造他自己的永生。有些人在恐懼和貪心的驅使下,變得不可理喻。他們所陷入的狀態就是史威登堡所稱的「地獄」。地獄是一個精摄つ領域,是與我們在世間任由貪欲的驅使而帶來的痛苦所相應的。在那裡並沒有懲罰人的惡魔、獄卒之類,因為在地獄的狀態下,每個人都是用他們自己的惡念去傷害他人的。
死亡之後,也有些人會到史威登堡所稱的「天堂」去。那是一個快樂、覺醒及充滿對創造有更廣大認知的一個領域。史威登堡所經驗的「天堂」是與行為相符合的,並非宗教。因此,天堂的這個社團是綜合許多不同文化和宗教的人所組成的。史威登堡经常稱這個為「摄つ教堂」。史威登堡說,到這個「摄つ教堂」來的人都是一些往昔用各人不同方法的愛心而活著的人。這個「摄つ教堂」是宇宙性的。
以下是從他一部著名的著作「天堂與地獄」裡所摘錄下很有胜的一小段文:
人於死後仍擁有一個「主導欲」(ruling desire),這個欲望永不改變。每個人都有相當多的欲望,但這些欲望都終歸於這個「主導欲」,而且合而為一。換言之,這個「最高的欲望」由所有的欲望所組成。
所有與這個「主導欲」相符的意圖之本質,皆稱之為「欲望」,因為它們都是人所谋求的。某些欲望屬於精神層面,某些欲望屬於物質層面,某些欲望彼此息息相關,某些欲望彼此只是略微相近,某些欲望彼此相距遙遠,這之間有許多不同的從屬關係。
綜合所有的欲望,構成一個整體。事實上,它們形成於一個內心。但是這個人完全不能察知此事。然而,人可在他生中對此事有某種程度的認識,因為基於此理,思想與感情得以延伸。假若「主導欲」是由神聖的欲望所組成,思想與感情的延伸達到天界(heaven);反之,假若「主導欲」是隅窗惡的欲望所組成,則思想與感情的延伸及於地獄。
在死後人只是他們的(zai4 si3 hou4 ren2 zhi3 shi4 ta1 men0 de0)欲望或意圖。人將如他們的意圖或「主導欲」所希望的,直到永恆。(過了一生而且輾轉相續下去)具有神聖的或精神層面欲望的人,進入天界;具有世俗的或物質層面欲望的人,進入地獄。假如一個人的信奉不是源自神聖的欲望,這個信仰不能持久。經過行動的欲望,得以持久。因為這才是一個生命的表現。
「在死後,一個人只是他的欲望或意圖。」
這是我鸦次又一次觀察我的經驗而得到的。整個天界也因欲望中不同的善而分成不同的團體。每一個升到天界的靈魂,成為天使,依他們各別的欲望,而進入不同的團體,一旦他們進入所屬的團體,就犹如回到自己的家,回到他們出生的地方。一個天使體認到此點,並且與他們自己相同的天使,結為至友。
-
关键词:主义  韦登鲍   上一篇:孔乙己文字:关于西方历史的真假问题 下一篇:黄芙蓉王香烟价格表 dunhill官方网站
在下面说说我的看法

显示源代码  全屏  清除格式  恢复内容  (换行请用 Shift+Enter 键)
确定

-
发起一个新话题
本小组话题列表
本小组最新发表话题
孔乙己文字:关于西方历史的真假问题
史威登堡基督教会、斯韦登鲍格主 ...
台球游戏下载 3d台球游戏 台球单 ...
福音的奇妙
求主指教我们怎样数算历史
黄芙蓉王香烟价格表 dunhill官方网站
本小组最新回复话题
梁家麟--基督教会史概要 (1)
话题常见关键词标签更多
主义  韦登鲍  问题  真假  台球  单机游戏  福音  奇妙  历史  怎样  官方网站  dunhill  教会  史概要
本站部分内容来源于网络,如有版权问题请和我们联系,上帝爱你!服务端页面执行时间:0.16847 秒 , Gzip 未启用.  闽ICP备09061798号
Powered by基督教网站   © 2005 - 2010