金刚不破的正信(转)

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/05/24 02:53:51
金刚不破的正信
对于宇宙中的众生来说,不同层次的苍穹,天体,宇宙,世界的成,住,坏,灭,空,就是宇宙的历史,可是,在不同境界,宇宙之外的生命来看,所谓的历史与未来,在造就宇宙,产生物质生命的那一瞬间,历史与未来都已经造就了,众生只是在主的安排下,履行着不同境界对于佛法的认识理解,神佛是法的体现,法的内涵标准造就了众生的意识,智慧,以及生存环境,不论他是多么无量无极,空无至尽的生命,都是法在宇宙内开创的生命体现,从最高,最微观的地方,到物质最低下,最表面的粗糙皮壳,无所不包,无所遗漏,一切尽是佛法展现。
那么就有一个问题,宇宙中无量无际的庞杂生命是如何产生的?他们是修练上去的吗?在什么历史时期?通过什么方法修炼成就的?
在历史的过去,没有神能够回答这个问题,因为他也在宇宙之内,也随着宇宙的历史在庞大的宇宙规律中遵循成住坏灭空的法,宇宙中的众生,是无法知道宇宙微观尽头,那造就一切,主的思想。
地球与人类产生的时间,在一定境界的宇宙外看,连一秒钟都没有,可是就是这一秒钟,宇宙内的有些时空已经过去了数万亿年,神的智慧就是他的法力,在宇宙外的神,他智慧详尽的安排了宇宙内所有众神的一切,这种安排的概念在人类这个层次上大脑中的概念不好理解,因为他开创了一切,看得到宇宙内一切真相,他的因素存在于宇宙内众神,众生,一切物质与生命之中,可是他却并没有到宇宙之中来,宇宙中看似庞杂的一切众生世界,都由他在有序的安排,他无形,却真实的存在于物质的本源境界,开创着一切生命与物质环境,宇宙内,无论是有形还是无形的生命,所表现的一切,其实都是他的表现,这种生命,过去的宇宙众生从未知道过,众生的表现其实都是他的意愿,我所说出来的,不是理论或者是对于佛法的理解,这就是神在一定境界的真相。
宇宙的过去没有地球这个物质粒子的存在,更谈不上修炼这一说,宇宙中所有一切的生命,都是佛法自然产生的,说是自然,其实也是宇宙外的生命意愿所成,在宇宙外,完全没有任何物质因素的那个物质的尽头,看宇宙内的一切,没有任何偶然的事情存在,三界的产生,对于在其范围距离较近的神来看,也不知道他产生的真正目的与原因,更微观的神造就物质的一瞬间,众神只看到结果的体现,却无法知道他的来源,宇宙中,生命本质是平等的,可是生命等级是极其的严格,绝对不容许低境界的生命知道高层次宇宙的真相,神佛的伟大与智慧不是能够用人类的心性标准来衡量,那就是宇宙法的存在与体现,没有人类的任何物质;任何情欲或者思想在那个境界就是魔性的体现,可是,即使空无的神,其生命也是有纯净程度的划分的,“无我”的这个标准,在更高的层次上,“无我”的标准本身就是执着。
修炼的本身,是宇宙过去的历史中,神佛造就人类的文化,目的是,让宇宙低下的粗糙物质造就出来的低等人类生命,这种从未在宇宙中出现的生命形式,有可以理解高层生命的思想,整个三界内所有生命的产生,地球一切的历史文化,都是为了最终的一个目地而存在,等待宇宙最终真理的降临。
真理的降临,超出了人类信仰神佛,修炼圆满的这个内涵,他只是借助了这个人类的生命形式,在归正着整体宇宙佛法标准,正法中救度着宇宙内一切的生命。
所以,正法时期修炼者,与历史上所有的修炼者,修炼内涵与要求达到的标准都是不同的。个人修炼圆满的目地,所要求达到的标准,过程中的表现,都发生了根本的变化。
过去宇宙中修炼者的归宿,他的根,扎在不同法门觉者的世界里,个体生命所要达到的圆满标准,就是他们世界中佛陀的佛法标准内的不同境界,目的是使这个人修炼圆满,解脱轮回,过程中的表现是严格遵守戒律;而正法时期修炼者,他的根扎在宇宙根本的真理上,他所要成就的,是随着宇宙法在归正最微观最基础的物质生命本源过程中,修炼同化不同境界,层次宇宙的根本大法,是宇宙法的标准存在,也就是宇宙主的存在,而不是如来法内,个体生命的果位,
其表现是以法为师,在人类社会不同的环境中,用佛法的内涵替代人类的思想与自我,其目地是为了证实这个根本的真理,救度世人,在证实法的过程中,在生死考验,经历各种磨难中最大程度放弃自我,按照佛法的要求,在舍弃人类自我的同时,符合佛法归正宇宙时期,不同层次对于生命的标准,那个标准就是我们真正的自己,宇宙法的存在,修炼达到标准了,我们未来的生命就是他,就在那里,那个标准,就是未来宇宙成住不灭的保证。
也就是说,佛法徒最终成就的,是宇宙法的标准,而不是现实的这个自我,要放弃现实自我同化修炼标准,标准是法的体现,宇宙苍穹的未来基础。
修炼中的人看不到这一切的真相,就坚定的认为,过去佛教中所流传下来的修炼形式与标准,就是宇宙中唯一的正确的,不能够改变的修炼原则,甚至于带着这样的观念在真理,宇宙法中修炼,始终脱离不了个人修炼的局限性,其具体表现为,固守自己对于佛法的认识理解,其目的与动机不是为了证实维护佛法,不是为了真心无私的救度众生,而是为了维护自己在常人中形成的,对于自我修炼的观念,自我果位高低的执着,为了最大程度满足这个现实自我的需求,不能够真正站在佛法中,用一个正信者舍生忘死,为真理付出一切的心态,站在佛法的基点上看待修炼与正法,而是想采取一切方法,甚至于是神圣的,救度人类的方式,换取这个现实常人的最大虚荣心得到满足,这是一个危险的误区,执着于人类现实的自我,而不是佛法,不能够最大程度放弃自我,就一定会被常人中造就人类的各种因素所限制,神在造就人类的时候,就注定了人类这种生命境界的低下,智慧的狭小,底层生命的动物性与魔性充斥着人的内涵,站在这种内涵上,再高的人类标准,在神来看都是肮脏的,
站在人的基点上维护自我对于佛法的理解,在修炼过程中,一定的境界层次上,是正确的,法的内涵对于一定层次的修炼者确实起到了戒律的作用,可是,修炼者的升华提高,是靠佛法的内涵指导,解脱不了对于自我的执着,就无法看到体会到宇宙间更高深,更广大的真理内涵。
修炼人放不下的自我,到最后就是修炼中最大的魔性,阻挡着修炼者与佛法的同化,真理修炼最终成就的,不是自我的成佛圆满,而是不同境界层次的宇宙真理标准,那就是宇宙中金刚不破的,永恒伟大的,众神,众生,苍穹宇宙存在的保障,那是一个生命最大的荣耀与威德,正法所成就的生命,真理的存在。
是在常人的观念中修炼,为了保护自我为目的;还是在真理佛法中修炼,为了证实佛法,成就宇宙众生为目地,最根本的区分就是看修炼者的心在什么地方,能否最大程度放下对于自我的执着,你的一丝一念都是为了法,为了别人,不是为了你自己如何得到,如何提高,就能够真正的踏在法中,站在法上认识法,你能够放弃多少现实的人类这个自我,就能够同化多少宇宙不同层次境界生命的内涵标准,这个过程,就是修炼者的威德呀。
一个修炼者,能够跳出自我的思想框架,用最纯洁无私的心看佛法,就一定能够感受到佛法中光明伟大的真神,那就是我们生命最终的地点,最终的目的,不要用人类形成的一切观念去衡量他,人类是为了他而存在的,而他却不会被人类任何的观念形式所局限,只有放下自己才能真正站在法上,才是真正的佛法修炼