神的道路

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/10/04 20:41:51

 神的道路                         尤国霖

生命的旅程里总有一首歌影响过你。是它伴着你走过伤心走过欢笑。。。你有你生命的主题曲,我有我的主打歌,但是,我今天要谈的是一些插曲。。。。

        神的道路高過人的路    神的意念高過人的意念

           祂的心里有藍圖    祂的时間不錯誤

           一步一步   帶領你前途

           祂立大地的根基    祂讓雲彩空中漂浮

           是祂創造生命氣息    是祂應許照顧賜福

           神造萬物各按其時     耐心等待必要歡呼

           ~~~~耐心等待必要歡呼。

          上个主日,自美国回来的大哥大嫂陪伴着岳母到教会崇拜,这是他们生命中第一次到华人教会崇拜,虽然不谙华语,可是他们却享受那与神同在的美好时光。

         “感谢主!多年以后的今天,妈妈终於接受了主。”大嫂向太太嘉利分享了她的感受,接着又握着嘉利的手感恩的说:“神的应许是从不落空,主耶稣垂听了我和大哥这些年来的祷告,一人信主,全家必得救。”

           其实,大哥与大嫂为着家人救恩的祷告所付上的时间代价是超过20年。在这漫长苦苦等待的日子里,他们也曾经置疑:“如果  神是全能的,为何祂不成就我们的祷告?”尤其是在2003年四月的那一个晚上,当她获悉我们的儿子伟权去世的坏消息时,竟情绪失控的跪在地上哭着向神控诉:

         “主耶稣,袮现在开心了吗?袮为何不彰显袮医治的大能?袮为什么不救Eric(伟权)的命?现在他们不可能会相信耶稣了!”

           原来大哥大嫂一直以来都在为着岳父岳母和我们的救恩祷告。当伟权被诊断患上“先天性心脏病”开始,他们更是为我们的儿子进行禁食祷告,盼望神藉着祂对伟权的医治能得着我们的灵魂。可是那位能令睚鲁快要死的女儿得以活下去,叫瞎子看见,跛脚能行走的主耶稣,竟不肯垂听他们迫切的祷告,伟权竟然在成功进行了第一次心脏手术后却因肺部细菌感染而不治。。。。。。

           我能够理解大嫂当时的心情和感受。她渴望 神医治伟权的病,更希望我们经历神的医治大能而接受主;以逻辑推理必是如此!可是“事与愿违”,神却不是照着如此的安排,她难免会因此感到困惑,失望,更担心我们会因此抗拒基督教,甚至怀疑神的作为!感谢神!最终祂並没有撇弃我们, 祂仍然以温柔慈爱的手与关怀忍耐的心,按着祂的旨意在预定的时候得着了我们!(请阅“天网”2007年次季刊“一路上有袮”。)

          我相信在 神的心里早已有了完整的大藍圖与计划,更有祂执行的时間,祂的时間管理与安排是不会錯誤的。我当然不知道  神对我们有何计划,更不明白 神有什么特殊的理由要我们失去了心爱儿子的生命才认识祂,我只晓得神自有祂的旨意。以赛亚书55章:8节,耶和华说:“我的意念非同你们的意念;我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路;我的意念高过你们的意念。”万事互相效力,也许苦难是化了装的祝福,我们竟然是因为儿子的离世而经历神,决志信靠主!这一切是大哥大嫂万万想不到的事;不但如此,岳父在人生的最后阶段也决志安息在主的怀抱里,岳母更在王丽群长老爱心与耐心的带领下走入救恩堂一同敬拜赞美神。感谢 神!大哥大嫂20多年来的祷告终于成就。是的,耐心等待必要歡呼。神是应当称颂的,因为祂的应许是从不落空的!

          许多时候,我们总是以自己有限的思想去思考 神无限的智慧与安排。为何不寻求神的带领,让祂一步一步帶領你的前途?神的旨意或带领的过程也许不是一帆风顺,祂也从未应许天空常蓝,花香常漫;即使有风有雨也是 神的旨意。神祂立大地的根基 ,讓雲彩在空中漂浮,是祂創造生命氣息,是祂應許照顧賜福!我们应凡事感恩,感谢 神垂听祷告,也感谢 神祷告不蒙垂听;确记 神的道路高过我们的道路,神的意念高过我们的意念,神自有祂的旨意 !

          送给你这一首歌--神的道路  。但愿你喜欢!

 

 

 

Ken-yew@hotmail.com              tianwang          15thJuly 2009