百年不遇的雨雪灾害

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/05/20 16:49:12

百年不遇的雨雪灾害

 

诸位佛子善知识:

  大家好!
  众所周知,我国南方正在遭遇百年不遇的雨雪灾害,数以百万计的人民和无数的众生正在被饥饿寒冷和种种不便痛苦所折磨,我们作为修习佛法的佛门弟子自当以真实的慈悲心和广大的菩提心为他们消除违缘,减轻痛苦,帮助他们。
  这次南方的障碍是由于众生的业力显现,地、水、火、风四大不调引起的,为了减轻雨雪造成的灾害,尽快的破除这个重大的违缘,我们应该精进修持绿度母法门,然后回向给他们,希望这些苦难早日离开这些众生。
  《度母本源记》说:观音菩萨在无量劫前,已普救了无数众生,可是有一天,菩萨用她的慧眼观察六道,发现受苦的众生并未减少,顿生忧悲,双眼流出眼泪,眼泪变成了莲花,莲花又变成了绿度母,接着又变出了二十一尊度母。《绿度母颂》:二十一度母是绿度母的不同事业所化现的佛母,绿度母则是二十一度母所有功德的总摄聚集。绿度母为廿一尊度母之主,绿度母咒乃廿一度母之根本咒。如果常勤念诵,就能逐渐断除轮回之根源。修持绿度母法门成就者,得免除一切魔障、瘟疫病苦,消除一切水火刀兵盗之灾。并能增长福慧、权威、寿命。凡有所求时,无不如愿,命终时往生极乐。修习本法门成就者,得除一切罪业,消灭魔障,能救一切灾难,速得无量圆满功德。绿救度母,有二十一个化身。是值得修密宗的人敬仰的大菩萨,最容易亲近,也最容易得到相应的,有些人一生专修「绿度母」法,得到很大的智慧,众生只要诚意称念她的名字,持「绿度母」的心咒,修行自能得果。
  由于绿度母法门有如此殊胜的功德。希望大家能从现在开示每人精进持颂绿度母心咒“ong da lie du da lie du lie suo ha”十万遍,真正的把众生目前的障碍消除。
  最后真诚的希望广大佛子善知识发菩提心,行菩萨道真正的为解脱众生的痛苦付出我们真实的行动。
         

阿日龙称敬   20080202