■十四大愿(2007年工作计划)

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/10/04 14:08:07

■十四大愿(2007年工作计划)


为了让更多众生得到安乐幸福,龙称法王不顾身体劳累,争分夺秒地为众生修行和工作。除了努力完成前面所发的十二大愿以外,他又为自己制定了更为繁重的2007年工作计划——即新的十三大愿望。

具体计划如下:      

一、2007里安排好小喇嘛的住宿生活   


由于藏地有许多孤儿无人照顾,还有很多贫穷的孩子,他们上不起学校,所以只能是在山上放牛放羊。看着这些孩子们每天在长大,但是没有学习任何文化知识和技术,龙称法王心里十分着急,一定要想办法让孩子们吃饱穿暖,学习文化知识,还得到成人的照顾,给他们有家的温暖。当然,让他们得到佛法的教育是最好的选择,他们长大后,不仅利于自身,还将利于其他众生和整个社会。
为此,除了以前建设的福利院,龙称法王还计划今年内安排好小喇嘛的住宿生活以及为几百名不能上学的孩子提供文化知识的教育。

二、开设阿日札蔬菜种植园  

藏民族是中华大家庭里一个勤劳勇敢的民族,但是由于地处高原、气候寒冷、交通闭塞,生活条件十分艰苦,许多内地人到了这里去以后,亲身体验了他们的生产物质之贫乏。尤其是供应人体大量的“维生素”的蔬菜,还有绿色健康的天然食品,更是难得一见。为了提升人民的健康体质,龙称法王从根本的风俗和生产方式入手,计划创造性地引进内地的农业高科技,利用大棚温室效应等,开办蔬菜种植园。以供应广大的牧民,并教给藏民们除了放牛牧羊以外,新的生产生活方式,也为今后广大的内地人士到藏地游览观赏风景时,提供生活的便利。
龙称法王认为:不光要让人们闻习佛法,还要让人们吃饱吃好,提升整个民族的素质。
为此,龙称法王征集有识之士,积极捐助蔬菜种植园的相关资金、设备、技术,如果能够以您现有之技能,在藏地开展广泛的农业高科技合作,是最好不过的办法,将对西部大开发起到推动作用。

三、开办藏药材加工厂   

大自然既赋予藏地恶劣的气候环境,又赋予她美丽的湖光山色,更蕴藏了宝贵的自然资源。如闻名全世界的冬虫夏草等,是十分名贵的中药材。由于现代医药高科技的落后,藏地人民守着这些金饭碗,却不能产出最好的经济价值。龙称法王将在2007年联合内地或世界各地的医药界人士,充分发挥地方特色,共同推进藏地医疗诊所的建设和发展,并规模化地组织力量,对一系列宝贵的藏药材进行深度加工。推出权威产品,让内地人民也能享用,并有志于走向全世界。
藏民族不光拥有宝贵的药材,更重要的是拥有千年以上的藏医药理论和实践经验,在浩瀚的藏医药体系这顶王冠上最耀眼的明珠是佛教中的藏密医疗,其悠久的历史,和佛门独有的强大加持力,令开发出来的藏药材药品达到独一无二的效果。
如果您想通过古老而神秘的藏密医药,而开拓新的事业天地,可以紧密合作。龙称法王经常说:佛法不仅医治人心,更能医治众生的身体,使人们得到健康长寿!

四、为每个最贫穷的地方培养1名医生五、森格玛尼石堆法会   

藏地许多人不能感冒,感冒后很容易发展成严重的肺水肿,最后而失去宝贵的生命。一种小小的感冒病,在内地是很容易医治好的,但是藏地由于地广人稀、交通闭塞,很多地方不仅没有医疗诊所,连最简单的医生都没有。龙称法王有感于这种医疗条件,就发愿在30个最贫穷的地方开展医生培养工作。选择当地比较聪明的牧民接受专业培训,然后回到当地去为人民服务。希望世界各地医疗机构、医药界人士一起帮忙,为西部地区培养这些专业的人才。

江苏正培养着四名未来的医生,我们必可期待更好的明天!

五、森格玛尼石堆法会   

在现今时代,佛法如何更好地利乐友情,如何更好地引导众生,如何更好地适应国家和世界发展潮流,十月份将举行四大教派高僧参与的森格玛尼石堆法会,汇集讨论《在这个时代如何传播佛法》,并为人民安康、国家安定、世界和平而祈福。之前需要制作大型帐篷(50米×50米,法会专用)。

法会于07年秋圆满成功!

六、在阿日扎佛学院的围墙上修建108个吉祥塔   

康藏地区三大佛学院之一的阿日札五明佛学院,是一座重要的寺院,已培养出120多位堪布,在世界各地无分别地弘扬释迦教法。这座寺院可以为僧众提供一个由显至密,像小学、中学、大学一样完整次第的显密金刚大学。将为佛法的弘扬发挥重要的作用,现在学院已经修建了完整的围墙,还将在围墙上修建108个吉祥塔,不仅有利于佛法绍隆,也有利于僧众们的修行。(已由香港居士供养资金,正在建设中。)

七、开展在高原上植树种草的实验   

青藏高原是三江源头,被称为“中华水塔”。如果青藏高原的水资源遭到破坏,整个国家都将缺水,即使南水北调都解决不了“缺水的危机”,这将对全中国的经济发展起到极大的阻碍作用。但是现在青藏高原的植被等受到了很严重的沙化,不仅危害到三江源头的水资源,更严重的是如果沙尘暴从4000米高的青藏高原往下吹向内地平原,那么后果不堪设想。这样将使末法时代的众生的福报更加浅薄,生活环境更加艰难。
不光我们身体力行地开展实际工作,我们非常诚恳地欢迎各界人士和机构,尤其是环境保护组织以及相关环保基金会,与我们大力合作,我们将把青藏高原的一些地区变成绿树成林,牧草遍地的地方。

八、在藏地三个玛尼堆处举办修诵100亿遍观音心咒的大法会   

楞格玛尼是殊胜之地,这里是观世音菩萨在雪域藏地的道场,刻有经文的巨大玛尼堆和雕有阿弥陀佛佛像的石柱具有种种神变。此处是释迦牟尼佛之身圣地,是煨桑石堆之语圣地,亦是古印度金刚座之意圣地。玛尼石堆附近有观音菩萨神山,也是格萨尔王宝座之所在地。2006年藏历5月4日,噶托龙称法王仁波切为广利有情在殊胜地楞格玛尼圆满开启甚深伏藏,仁波切在开启伏藏神山之宝箧时,虚空中现量显现彩虹、莲花生大师、观音菩萨及格萨尔大王的圣相,地面上则现量显现各种佛像、坛城、经文、以及殊胜的伏藏标相等深密缘起。此殊胜的伏藏缘起将对众生的解脱具有广大的意义。由于单个人的修行,积累资粮是有限的,所以龙称法王将带领大家虔诚修行100亿遍观音心咒,积大家共同的福德资粮而为每个人所共有。只要参与修行的每个人如法地修行,你就可以得到大家共同的100亿遍观音心咒的功德。同时念诵100亿遍观音心咒,可以使佛法昌盛、国家安定、世界和平。

九、为每年的1000多名出家僧人的修行生活费用筹资   

龙称法王不光在阿日札佛学院、建立绿度母净土寺、还建立闭关道场以及帮助更困难的寺庙。同时他为了僧人们安心修行,他一个人承担了生活费用开支的筹措重担,全国各地大小寺院总共1000多名僧人每月都得靠他募集来的资金,才能发放修行生活所需要的基本费用。所以,十多年来,龙称法王从没有能休息过一个星期天,他为了出家人修行成就、为了广大众生的安乐幸福,一直在奔波不停。

十、印刷汉藏对照经文   

为了佛法的弘扬,为了让更多的众生得到独特的藏密佛法,为了国家安定世界和平,龙称法王将组织大量人力财力来进行一项巨大的汉藏对照翻译工程,以印刷更多的经文。

十一、龙称生态文化保护及慈善协会的工作全面展开   

为了对青藏高原的生态进行保护,为了对独特的传统文化进行发扬,龙称法王通过国家相关部门的正式批准,成立了一个“龙称生态文化保护及慈善协会”,并将发行一本杂志(月刊),以便一边弘扬佛法,一边为众生做大量的工作,实际上这充分地体现了观音菩萨大慈大悲的精神。本协会的工作将在2007年得到大力的推进,相关事项请见:http://www.lccj.org
 

十二、维修白玛才旺讲经说法几十年的经堂   

已由香港居士供养资金,正在建设中。

十三、妥善安排困苦儿童的生活


   

十四、修缮利美闭关院

   统与密法实修法脉的课程,学僧在闭关房中在指导师的教导下修学,包括:四加行、大幻化网、文武百尊、各种续部本尊、空行,护法的生圆次第,扎龙瑜伽的实修引导以及光明大圆满切却、脱嘎的正行闭关。
   学僧接受指导师正确闭关课程,在经过三年三月三天的课程后,还要经过实修考试方圆满闭关课程

 ■新十四大愿(2007年工作计划)

联系方式:
       地址:四川省甘孜州石渠县东区阿日札乡
       捐赠善款者请将善款或者直接交予龙称法王或将善款存入龙称法王帐户

龙称生态文化保护及慈善协会
龙称慈济网
   
http://www.lccj.org/Index.html
 成都办事处:吉美王旭 13980993848 QQ109060490    lccjorg@yahoo.com.cn      
培植福报或做供养,请寄账号:
银行:中国农业银行成都市锦城支行      
卡号:6228450460000035610
收款人:其美多加