《道路》-指导

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/07/03 07:40:44

主业会培养精英的法宝。


个性指导祈祷圣洁人心克己补赎良心省察定志迟疑
天主的临在超性生活内修生活不冷不热学习培育圣德的蓝图天主的爱爱德方法
童贞圣母教会弥撒圣祭诸圣相通各种敬礼信德谦逊服从贫穷谨慎
喜乐其它德行苦难内心奋斗身后大事天主的旨意天主的光荣争取新血小事战略
神婴小道童年生活召唤使徒使徒工作持之以恒
天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨...——古人都悟出来了 ,努力吧!读完每一条都要细细品味,反省!

指导
56:成圣的“材料”。有些人被认为----他们有成为圣人的材料。圣人不但不是任何材料做成     的,而且单靠材料也是不够的。     必须非常地服从神师,并顺从圣宠。因为假如你不容许天主的圣宠和神师使你成器,那么,     渴望成圣的人所塑造的耶稣的形象,永远也不会出现。     而我们上面所说的“材料”,充其量不过是一块粗糙、未曾雕琢的柴火木头----假如是块     好“材料”,还会生好火呢!   57:要与天主圣神----最伟大的陌生者,有多些交往,是祂要圣化你。     不要忘记你是天主的宫殿。护慰者圣神在你心灵中:聆听祂,顺从地去跟随祂的感召。   58:不要妨碍圣神的工作。和基督结合在一起,为净化你自己,也要和基督一起忍受凌辱、唾     沫、巴掌、茨冠...和十字架的重担,撕裂你肉体的铁钉,以及遭人遗弃的死亡的忧     苦...。把自己放在我们主耶稣被刺透的肋旁中,直到你在祂受伤的心中,找到安全的避难     所。   59:你应该知道这个健全的道理:要领导你的灵魂穿越内修生活中暴风雨和躲开暗礁,你自己的     心神是个糟糕的顾问,劣等的领航员。     因此是天主的旨意,要一位船长来把持船的方向,籍着他的光明和知识,领导我们到达我们     安全的港口。   60:没有建筑师,你不能在世上建造一间好的屋子居住;那么,没有神师,你怎能渴望建立你圣     德的堡垒,为了能永远生活在天堂呢?   61:当一个平信徒立自己为伦理的仲裁者时,他时常会出错:平信徒只能作弟子。   62:神师,你需要一个。使你借服从而献出自己,交付自己...。你需要一个了解你的使徒工作     的神师,一个知道天主要求什么的神师。如此他将有效地协助圣神在你心灵中的工作,并使     你不离开岗位。令你充满平安,并教你如何使你的工作有丰富的成果。   63:你自以为很了不得:你的学识----你的研究,你的出版;你的社会地位----你的名气;你     在政治上的成就----你的数项要职;你的产业;你的年龄...,你已不再是孩童了!     就是因为这种种一切,你的心灵比任何人都更需要一位神师。   64:不要向神师隐瞒魔鬼的诡计。当你倾诉给神师听,你的胜利将带给你更多的天主圣宠。更进     一步,你现在有了超见和你神师的祈祷去帮助你继续战胜。   65:为何你这么犹豫,不去认识自己,并且不让你的神师认识真正的你呢?     假如你不怕让人认识自己,你就已经打了一场大胜仗。   66:司铎----无论他是谁----永远是另一位基督。   67:虽然你知道得很清楚,我愿意再提醒你一次,司铎是“另一位基督”。而且圣神曾说过:     “不可触犯我的基督们。”   68:Presbyter----司铎,依字义说,是长老的意思。如果年高的应受尊敬,可想而知,你该更     多么地尊敬司铎。   69:在任何情况之下,作弄一位司铎----无论他是谁,是何等的没有礼貌和缺乏尊敬。   70:我强调:这些戏谑或是开司铎玩笑的行为,无论你有什么可原谅的理由,至少总是一种粗     鲁,缺乏教养的行为。   71:我们要如何地欣赏司铎的纯洁!这是他的宝物。。任何暴君也抢不走教会的这个荣冠。   72:不要陷司铎于有失尊敬的危险。这是他不自大而且应该有的德行。     我们那位朋友,是个年轻的神父,曾不断祈求主说:“主,给我...八十岁的庄重吧!”     你也要为所有司铎求得这个德行,那你就做了件好事。   73:当人家说你讲了神父们的坏话,使你痛苦----好像一把短剑插入你心中一样,我为你的苦     楚而欣喜,因为现在我确知你有健全的精神!   74:敬爱天主而不尊重司铎...是不可能的。   75:你要像诺厄的好儿子们一样,用爱德的外衣,把你在司铎----你的神父----身上见到的弱     点,遮盖起来。   76:假如你没有生活的规划,那你绝不会有秩序了。   77:你曾告诉我说:“一个人受生活计划或时间表的约束,那是多么单调的啊!”     而我曾回答你说:“因为你缺乏天主的爱,才会觉得是单调的。”   78:如果你不定时起身,你就永远不会完成你的生活规划的了。   79:没有秩序的德行?是少有的德行!   80:假如你有规划,你的时间也就增多,因此你更能光荣天主,更加为祂的服务而工作。   ----本节完----