婚外情(婚外恋)的危害、戒除和解脱

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/07/08 17:53:01
转帖:婚外情(婚外恋)的危害、戒除和解脱[转帖]
limingjie 发表在 情感酒廊 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn

  (不妥之处,至诚忏悔,敬请方家修改。若无谬误,请广为流通)



  -----关于婚外情的一切,给你一个比较究竟的答案




  题记:
  罂粟,是提取海洛因的主要毒品源植物,长期应用易成瘾,慢性中毒,严重危害身体。严重的还会因呼吸困难而送命。罂粟虽然如此毒恶,但它的花朵却相当美艳和妩媚。正如同婚外情一样,美丽的外衣下,有着足以让你走向毁灭的魔鬼力量。婚外恋的愉悦快感一旦在大脑中形成条件反射,会让人上瘾,失去理智和判断力,就像着魔一样,无力自拔,最终走向毁灭的深渊。十分之一的快乐,换来十分之九或者更多的痛苦,得不偿失啊!身陷婚外恋的人们,常常理智不能控制自己的感情,绝对是有外魔的加持,孽缘是不可思议的。《巴利大藏经.毁灭经》说:世尊啊!请告诉我们,甚麼是第九个自取灭亡的原因?“自己有妻子还不满足,仍然去嫖妓,或与别人的妻子私通,这是自取灭亡的原因。”修行居士一般很少遇到婚外情问题,但意外碰到摩登伽女的诱惑还会偶尔发生,所以也祈祷佛菩萨加持,希望那些多欲的众生心中常生智慧之水,熄灭烦恼之焰。




  注意:当一切道理都明白了,就看你抵制毒品诱惑的决心、意志和智慧了!拯救你的,只有你自己!菩萨加持如满月,自身蒙垢影难现。





  目录: 1、起因; 2、演变过程; 3、心理分析; 4、感受; 5、结局; 6、十大危害; 7、爱情的真相…….8、因果规律的审判; 9、精神性婚外恋;……10、戒除与解脱。