左派已经成为宗教信徒

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/10/03 03:40:06
左派已经成为宗教信徒,不管他们自己是否认识到这一点。不管什么宗教,共同的特点就是有一个至高无上、而且没有毛病、没有缺点、错误的神。三大宗教里,哪一教的神都是十全十美的,都是不容批判、指责的。毛在左派心目中也是如此。左派承认过毛有缺点、错误吗?他们不会承认的,永远不会。他们只会说,他“比神还伟大”。
这就和强国宗旨离得很远了。一切有关话题都已经被先行定好了论调,一切问题还没有提出来之前都已经有了答案,论坛本身已经不需要了——根本没有讨论、议论、争论的余地嘛。你有不同意见?先不管对错,有意见本身已经构成对神的不敬,而居然敢对神不敬,基本已经可以定罪、判刑了。
所有的宗教都必有“救赎”功能。人们为了摆脱世间的烦恼、病痛、穷困才创造出宗教来的。在世界滚滚潮流中落伍的左派无疑十分失落、沮丧,无疑非常愤怒、生气,他们也需要有一个能让他们得到安慰的神。末世才审判的耶稣等不得,来世才有“报应”的佛也等不得,他们需要“现世报”的新神。
神永远不会自动上门为谁服务,你得求他,要祷告,或者念佛,或者喊:毛泽东在此,神鬼让路!我看左派在论坛上的文章,大概都可以归到这句咒语上去。不过灵不灵就不知道了。从每年9月、12月的某些日子里左派总要格外发神经看,似乎不怎么灵;从云淡几乎每天要发牢骚看,似乎不怎么灵;从左派文章格调阴狠、怨毒看,似乎不怎么灵——灵了他们就用不着这样了。
所有的宗教都有一个悖论:神佛要求信徒慈悲、爱人、爱天下人,但为了让信徒相信自己,总是要许诺给信徒一些好处——结果所有的信徒都是为了自己得到好处才入教,都是为了一己之私利才入教。推论起来,入教的都是自私的。
左派也应该自我反省一下,你们那个神是不是也是给了你们许诺才让你们狂热的?那许诺里有多少是为自己、有多少是为别人?即使所许诺的是一个阶级的幸福,在我看来也逃不出自私二字——你这个阶级幸福了,别的阶级怎么办?你把本阶级的幸福建立在别的阶级的痛苦之上,难道不是自私吗?
所以,一个真正大公无私的人(不管是否真有这样的人)会天然地讨厌宗教:你们老是说相信了神就可以如何幸福、如何永生、如何没有烦恼,可惜我没有觉得你们的幸福有什么魅力,我也从不想什么“永生”,根本不拒绝人生的“烦恼”,看你还有什么说的。
我可算不上什么大公无私的人,不过我相信世界上每一个人都有权追求幸福,每一个阶级都不是自己想成为阶级就成为阶级的,同样也不是别人想把它消灭就可以把它消灭的。认为阶级可以消灭,等同于阶级可以创造,等同于认为人类历史是手里的面团。鼓吹这样一种不可能的事情,背后一定有不可告人的目的,除非那是一个病人,发烧而疯狂的病人。比如日本真理教的那个麻原。
宗教信仰者和无神论者之间没有什么可以争论的,要吵起架来的话,一百年也不会有结果。宗教信仰者说有神,我说无神,他们说你不信你要倒霉。我说有神你们把他请出来,显个灵我看看,他们说不是不请,是时候不到,你等着吧。我说你不也在等吗?你信而我不信,未见你信了就有好结果,未见我不信就事事不顺,而且你等我也等,大家不都一样了吗?他们说,我们是在幸福地等待,你是浑浑噩噩。我说看你们在论坛发的文章就知道你们并不幸福,一天到晚牢骚满腹、怒火冲天的样子,那要叫幸福,我就宁可要不幸福了。
宗教信徒也不是什么贬义,中国还是讲究宗教自由的。