谁说练了气功就不会死了?

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/07/08 19:12:02
谁说练了气功就不会死了?时间:2010-01-04 16:20来源:转载 作者:流光之舞 点击:70次
一个品尝味道的人,连尝都不尝人家做的菜,就肯定地说:“你这个菜真不好吃”。这本身就是不符合逻辑的事情。就像这个练功人的丈夫,你都没有看人家这一门的经书就说“不是说练了你们的功就不会死亡了吗?”你不看人家的书,怎么知道人家讲过这样的话呐?
昨天听到一则这样的消息说:有一个炼功人,他们那里有几个和他一样是练功人的人当中,忽然有人死去了!结果这个死去人的丈夫就向他怒问道:“不是说练了你们的功就不死了吗?怎么还死了呢?”由此就开始反对他练此功了。那个人看到这样的情况,也动摇起来,从而抛下了这一门功法,转而又拾起自己原来供奉过的东西,去相信它了!就此问题,我想来说一点自己的理解。 我个人认为:人的生死、苦乐、爱恨、是非都是必然的事情,你看这个世界上的一切事物都是这样,从生成到毁灭,从兴旺到衰败,这就是这个世界的规律。不论你是什么人,是什么身份,来到了这里就要遵守这里的规律(法)。就连耶稣和释迦牟尼佛这样的觉者都要经历人世间的苦难磨炼,最后以人的方式离开(应该叫死亡)。那么,一个还在修炼和没有修炼的人就更应该遵守这一层次的法了。如果修炼的人都是神通大显的状态,那么不修炼的人看到了他也会来修炼。因为一切都是真的。如果允许这样做的话,人就会为了神通和其他的不好的念头来“修炼”。这就会歪曲破坏修炼的本意。你看那个人的丈夫说:“你们不是说练了你们这个功就不死了吗?怎么还有的人死了?”其实这只是人的想法!修炼是可以达到“无病”和“修命”的状态,但不是为了让人不生病和“长生不死”而传的。如果一个法门说:“一进了我的门就什么困难都没有了,全都是大幸福”的话,其一定是邪法。修炼、修炼,就是在磨难当中去掉自己身体上和思想里不好的东西(执着)。你一味的求幸福而不放弃自己的执着,那你就是个常人。只不过你挂了一个“修炼人”的名号而已!这就像一个冒牌货,你挂上了人家正牌的牌子你也是个“冒牌货”!内里的东西没有改变,你还是个常人。那么,一个常人你想不生病,想不死亡?那不是痴人说梦吗?别说这门功法,就是世界上所有的正传功法也没有一个师父告诉你说:“练了我的功就不死了的话”。大家都知道,宗教是讲“因果轮回”的,你上一世做过的坏事要在这一世还。(当然不只是这一种形式)那么,这一世就会有不好的事情发生。如果你不是真修的人,就会按照这一世的安排来走完你人生的全过程。该什么时候死就什么时候死,这是人力无法改变的。如果你相信“因果轮回”的话,就不应该存在这样的幻想。因为你欠下的债注定是要还的。就是祈求神佛的保佑,也只是暂时的为了叫你相信,而把这些“罪业”推移或者是转化了而已!如果你以为是你的祈求换来了幸福的话,从此一味的靠祈求来为自己的“贪婪”找借口,那么神佛就会由于你的愚昧而放弃你。这时,原来被转化和推移了的“罪业”就会回到你身体上来。这不是神佛不慈悲,而是你悟性太差所造成的。一个修炼人怎么能只得功而不还业呢?还有的人到庙里烧香拜佛,为的不是忏悔自己的过失,修正自己的思想,去掉自己贪婪的欲望。而是为了求佛保佑发财消灾生儿子!如果你是相信神佛的,你可以想一想:神佛会因为你供奉的那一点香火就出卖自己做神佛的原则吗?他们是无所不能的伟大的“神”!怎么会贪图人世间的小利呢?企图贿赂神佛的心,正是令神佛感到无比“失望”的原因啊。有这样一则小故事说:有一个会点金术的老者来到村子里,向人们宣扬自己的点金术。并承诺说:如果村民有肯出多少钱的,他就教会这个村民自己的点金术。村民们都纷纷缴纳了定金。于是老者开始传授自己的点金术给这些村民。可惜的是,没有一个人能点石成金!因为老者要求他们在使用点金术的时候,脑子里千万不要想起“喜马拉雅山的猴子”。故事的本意不是说没有人能克制自己去想“喜马拉雅山的猴子”,而是告诉人们:老者既然自己会点金术,为什么还要村民们的钱呢?如果你用这个故事的逻辑去衡量现在的宗教和修炼法门的话,就会发现一个奇怪的问题:他们所求的,正是他们要你放弃的!反之,如果一门功法要你放弃的你却没有放弃?结果你在这里出了什么问题,就说是这门功法把你练偏了?释迦牟尼佛要求他的弟子什么东西都要放下。但是现在的僧人和尚却向人要钱要物,有的还自封为什么大师!甚至有的人还说:佛法修炼要和人类的政治相吻合,以符合人类政治需要!这是对佛法的亵渎,对神佛的最大不敬。神佛怎么能因为人的肮脏政治权力而发生改变呢?有的人说:修庙、建佛像、做法事可以积功德,把这个当成是修炼来对待。如果天上把修的庙和塑造佛像的多少,来作为衡量一个修炼人层次高低的话。那么那些世界上的大富豪们,岂不是都可以上天堂去了吗?如果靠烧香拜佛的多少,来决定一个人生老病死的话,那么神佛世界岂不是成了可以供常人任意贿赂的污秽衙门了吗?还有的人不看经书上说的,只看什么大师的理解。把这个大师或者是自己认为修炼的好的人,当成自己修炼的榜样来对照着做。别人不行了,自己也就不修了!这是不行的。那个大师可不是佛,他说的话也不是佛法。那个自己认为修得好的人,可不是修炼的标准。为此有的人还不服气,认为那个大师讲得很好啊!你所以认为他讲的好,是因为他讲的话符合了你自己的观念,你就觉得他好。试问他达到释迦牟尼佛的境界了吗?如果没有,那么为什么你不去看释迦牟尼佛讲的话,按照释迦牟尼佛要求的去做,而要听他讲的话呢?难道他讲的话,可以让你达到比他自己还高的释迦牟尼佛的境界吗?一个“人”讲出的话,可以让你达到神的境界吗?现在的僧人、和尚口口声声要人放下为钱为物之心,自己却要钱给家里寄,就是这样做事情不合逻辑的骗子,还被人尊称为什么——大师?当你指出他们的错误时,他们就联起手来对付你,而不是站在真正的修炼人的角度来思考问题。而最让人不理解的是:他们还要自诩为“名门正派”和政治上的黑恶势力联手来打击异己。这不是维护佛法,这是亵渎佛法。这不是维护神佛世界,这是维护他们自己的阴暗内心世界。两千年前的耶稣被世人当成“魔鬼”对待,钉在了十字架上。释迦牟尼佛的出现也激怒了当时最大的宗教“婆罗门”。如果把那个时代的世人,换成现在的世人来看一下,是不是有点似曾相识的感觉呢?我知道人很难放下自己要维护的那些东西,但是我要告诉你的是:你想维护的,却不一定是正确的!不要看别人怎么做,自己就怎么做。你是在为别人而生活、而思考、而存在着吗?如果修炼的人都要达到这样的状态的话,那么我们只要做一个别人手中的傀儡就行了,又何必历经磨难,坚持不懈的修炼呢?听说了这样的事情,一来觉得很可惜,二来觉得很荒唐。可惜的是:那个练功人没有悟到修炼是不能看别人的。荒唐的是:那个练功人的丈夫听信了别人的造假宣传,以为练了功就不会死人了。就我个人而言,我还没有看到有哪一门功法是这样讲的。不知道此人的丈夫是听谁说的呢?如果人家那一门的师父都没有说这样的话,出这样的经书?那你这不就是妖言惑众,造谣诽谤吗?有的人(比如司马南、方舟子等)连人家写的书都没有看过就说人家写的书是“伪科学”!这本身不是很荒谬吗?一个品尝味道的人,连尝都不尝人家做的菜,就肯定地说:“你这个菜真不好吃”。这本身就是不符合逻辑的事情。就像这个练功人的丈夫,你都没有看人家这一门的经书就说“不是说练了你们的功就不会死亡了吗?”你不看人家的书,怎么知道人家讲过这样的话呐?建议大家都想一想,在现实生活中,自己是不是也会像这个练功人还有他的丈夫那样,做出和他们相同的事情呢?
 
本文来自神州智慧网(http://www.shenzzh.com)
详文参考:http://www.shenzzh.com/a/xiulian/zongjiao/2010/0104/179.html