一张天国的网

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/06/06 20:55:29
教会撒出去的网,是一张天国的网,是把上帝传递出来的网。这张网撒出去以后,耶稣说要聚拢各样的水族。网指的是教会传福音。“海里面”指的是这个世界,“各样的水族”指的是世界上各种各样的人。这个世界不仅有我们的亲朋好友、有我们的左邻右舍,还有我们工作单位领导同事,凡事在人们生活、工作、劳动的地方,就有人群,就有我们要传福音的地方。我们也知道,天国的网网住各色人群状况不同,光景不同,人有成千上万形形色色的,人常说:一种米吃百种人。自然网到的人也并不只是完全得救赎的。所以教会其实也是一个小社会,教会里的人包括信主的,半信半疑的甚至还包括不信的,只想来看热闹的。每一个人到上帝面前的都有不同的想法和动机。世界上发生的事,在教会上也可能发生的事。教会的信徒有不同的属灵状况,不同的身份地位,有的人层次高、有的人层次低、有的人有文化、有的人没有文化、有的人富足、有的人贫穷等等。所以教会很需要包容的心态,上帝的爱是不讲条件,不看人的。耶稣在世时明说:有病的人才需要医生。所以他特别眷顾世上那些软弱的、贫穷的、有病的、有罪的人。这个世上,人人都需要救世主,人人都要在救世主面前低下那自以为是高傲的头!
教会是我们的家,家里的人不能事事计较,家不是讲理的地方,家是讲情讲爱的地方。这不是说我们教会不讲理,而是我们认识到:唯有上帝的爱,才有最大的包容性,才会根除一切不和谐的杂音,爱是最高的道理。来到教会的人,家庭背景不同,性格各异,但是我们在灵里是一家人,是上帝的爱把我们聚集在一起。同时主用撒网的比喻也是让我们用平常心来看待教会,不要以为教会是一片净土,捕进网的鱼都是好鱼。进了教会的人,主还是要拣选的。因为进了教会有蒙恩的人,也有不得救的人。一些人把社会上那种尔虞我诈的罪恶带进教会,用说谎欺骗、贪心自私,以我为中心等等恶习,污染教会。在主眼里,他不悔改,主就不认识他。比如犹大,他跟随主三年多,却没有改变,圣经里说他是个贼。犹大和彼得有什么差异?乍看起来两人的做法差不多,犹大是卖主彼得是背叛主。彼得在关键时候三次不认主。但他后来悔改了,主还是爱他,使用他后来还让他成为教会的柱石。犹大却没有悔改结局就是吊死了。人是可以改变的,上帝把救恩赐给我们,只要我们愿意悔改,愿意来到主的面前,他愿意原谅我们七十个七次。可就是有人心肠刚硬,好像犹大一样,死不认错,死不悔改,那么结结局就是被丢弃,哀哭切齿死路一条了。