山东菩提爱心小组“爱在身边”

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/06/03 12:58:53

山东菩提爱心小组“爱在身边”

 

 

 

 


 

山东菩提爱心小组“爱在身边”

 

 

2010年8月初,一向正常参加共修和上报修学数量的荆余宗这次没有报数。高密菩提小组组长多次打电话也未能联系上他。直到8月5日,到了必须上报修学量表的最后一天,菩提小组的副组长找到了荆余宗所在的工作单位,才知道他发生了车祸,住进医院。

 

 



当得知荆余宗遭遇车祸的这一消息之后,第二天,高密菩提小组就举行了共修法会,助念回向。

 

过了几天,当学员们赶到医院探望时才知道了这次车祸的严重!学员们看着病床上的同修,心都要碎了!——此刻的荆余宗,不再是往昔那个活生生的青年人,他躺在病床上,没有丝毫的知觉。20多天以来,他一直处于重度昏迷的状态。他只是这样躺着,直直的,如同尸体般,身上插满各种管子,瞳孔里看不到了往日的光芒。右脚脚掌一段已经截肢,裹着厚厚的纱布……

 

 

荆余宗年仅22周岁,是家里的独子。老父亲被这突如其来的横祸打击的精神恍惚,原本消瘦的面容更加憔悴不堪。他没有别的办法,只能不断呼喊着荆余宗的乳名,呼唤着,只希望他可以快点醒来!荆余宗的母亲患有精神病,所以至今没敢让她得知这一噩耗,唯恐她无法承受如此的打击……

 

 

荆余宗家境贫寒,平时,家人特别反对他学习佛法。但他还是独自默默坚持,抽时间偷偷学习。记得事前荆余宗曾对一位师兄说:姐,人活着真累。真应该好好修行啊!

几天不见,竟已是此番景象……这也再一次的提醒我们人身难得,生命无常!我们唯一必须要做的就是精进修行,只有精进学习佛法,修持佛法,才能真正的报父母恩,报师恩,报佛恩!

 

荆余宗家住农村。父亲务农,收入微薄。此次意外所产生的巨额医药费用大大超出了这个家庭的承受能力。面对这一实情,本地菩提爱心小组随即共同商议,决定募捐救助!并为荆余宗助念,每位学员所行持的所有善法功德及共修功德都回向于他。随后,整个山东的学员都积极为其助念、捐款、回向!

 

 



 

 

真是:一人的不幸已经牵动了千万学员的心!正所谓:“不救一人,何以救天下?!”

 

菩提爱心小组是我们每个学员温暖的家!此时,其他省市学会的学员得知这一消息之后也纷纷欢喜参与助念、捐助,很多学员纷纷从各地打电话过来关心慰问。

 

 



当我们听说大恩上师索达吉仁波切亲自为荆余宗念经加持,我们内心的感动与欢喜无法形容——上师的法务那么的繁忙…… 慈悲的上师!!

 

 

各地的捐助越来越多,菩提爱心小组的学员也越来越忙,财务,司机,内勤……各负其责。人手不够的时候,不得不劳驾已有七个月身孕的师兄跑来跑去。虽然忙碌,但大家的脸上看不到疲惫,有的只是欢喜和感动……

 

当初,面对医院每天的巨额开销,他的父亲一度想要放弃治疗——那时老人的手中仅剩了最后的一千多块钱,而这,都远不够支付当天的医疗费用。

 

当我们将第一批善款交到荆余宗父亲手中时,朴实的老人嗫嚅着:“这怎么好,这怎么好……”我们也不禁潸然泪下。

 

 

大恩上师说:慈善是爱。是的。这股爱心汇集的暖流已经滋润了荆余宗老父亲的心。我们要让这大爱——佛法的慈悲甘露滋润到每个众生的心田!

 

 

 

 

截稿时得到令人振奋的两个消息:

 

1、 一向反对荆余宗学佛的他的父亲,已经答应开始念佛啦!同时,与荆余宗同一病房的病友们也被此次菩提爱心小组学员的爱心行动所感染,他们也感觉到了佛法的力量和慈悲,对佛法生起了欢喜之心。这是我们由衷感到欣慰的事情!

 

2、 荆余宗慢慢身体有了一些反应,我们按摩他的双腿时,他有了知觉!

 

3、 目前共捐款28823.1元

 

感恩上师三宝加持!!

 

 

 

山东菩提爱心小组

二零一零年八月