引用 佛子当知 (紧急通告)附有摘录

来源:百度文库 编辑:神马文学网 时间:2024/06/03 08:18:36

引用 佛子当知 (紧急通告)附有摘录

引用修学启示                                                        紧急通告〈转贴〉

                            转自:  清净平等觉

2008-06-26 21:39

 

各位师兄好,现有紧急通告发布,特别发布出来,旨在引起佛子们的警觉。如有不赞成的师兄,也请不要诽谤。以免误人误事,造作口业。信与不信,随自己意即可,不必勉强。文章发布之前,通过对一些修行人的调查,证实通告所言非虚。阿弥陀佛!

       紧急通告 :

       现在所有的佛子应知道:众业所感,灾难频繁现前,妖魔鬼怪乘虚而入。今年佛教也会遭受魔王所派谴之兵卒之蛊惑。出现如下情况:佛子们普遍没有以前精进,感到精神乏力,肠胃不适,头痛身痛,萎靡不振,并伴有梦多的现象。有的佛子会在梦里被追杀,甚至魔女出现在梦境使其泻精,吸收其元气及精气。

今年不但是世间的灾年,也是佛教的劫难之年。魔王会利用这个机会派魔兵来捣乱佛教,大家要提高警惕,有的佛子会经不住此次考验而放弃学佛修行,这是最愚蠢的人。且今年灾害连连,因天灾人祸而亡的冤魂不在少数,因为暂时无法报仇,都会把希望寄托在佛子们身上,等待佛子援助,超拔、救度。知道此事的佛子,并且有缘看到此文章的佛子是幸运的,故在今年,佛子当如是修:

       1、认真做好思想调整工作,意念极其重要,不能泄漏自己的精气给魔。

  2、努力做好规劝工作,现在绝大部分的佛子,累生累世的冤亲几乎都来投宿,元气大伤,此时正是精神混乱的时候,容易退精进心,有的甚至放弃了前程。

      3、多放生、印诵经书,尤其是《地藏经》,给冤亲读,浪费不了你多少时间。

  4、佛子会更多遇到小人、以及阻碍、毁谤等事,影响清净思维,容易生怯弱、恼怒心,所以需要保持心态平和。

  5、严格按照《楞严经》的思路去实行一切事,胡言乱语的都不要听。现在不太稳定,要听楞严经的。

       6、有条件的去寺院给冤亲立牌位,多念经回向给受难的众生。

  7、佛子当多宣扬吃素、放生、印经的美德,这样可以救度很多人而不用去大阿鼻或者保命.为减小刀兵劫死亡人数过高故,也需要多宣传吃素。

  8、佛子宣扬的时候要时刻记得今年也是佛教的灾年,会有人毁我佛教,毁我名誉,故能劝说的则劝,不好劝,不接受的就不要勉强,根据业力不同有的人不但不信还会耻笑,那么他的因果就更大了。

  9、佛子时常保持清净心,每天早上洗漱完毕念5遍《大悲咒》,以震慑魔力,时刻保持信心,不能有嗔恨心,要知道这是魔来考验我们的,你没有经过考验,没有认出来,还要从头练。要是有怀恨心那可就火烧功德林了。

  10、若有转发、转贴、互相告知,非常感谢,因为知道人的还太少,转发此文章功德无量。阿弥陀佛。挑战开始,你能做到吗?

请大家一起诵《楞严咒》护持正法

       净土行人记得多念佛号,消灾免难。

庄严佛号 下载地址

 

http://www.szjt.org/dl/safjsdakf7/6z050402.mp3。六字佛号庄严厚重,穿透力强,随着此音调虔唱,非常摄心,果真坚持,必获身心清净,安稳,假以时日,念佛功夫会不断加深。此种佛号非常实用,欢迎广大同修多多转载推广,一历耳根,永为道种。愿无量无边的众生能闻到佛号,断疑生信,修行净土法门,当生成就。

          愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心

         尽此一报身 同生极乐国        南无阿弥陀佛     南无阿弥陀佛    南无阿弥陀佛

附加浏览网页:http://www.126blog.com/group.asp?gid=4&pid=24461

 

莲馨附:

1、佛灭度前,曾在楞严经中讲述了末法时期,邪师邪说(外道六师)多如恒河沙。其中附佛外道最难鉴别,误了无量众生。
佛在楞严经中说:
“云何贼人?假我衣服,裨贩如来,造种种业,皆言佛法。却非出家具戒比丘为小乘道。由是疑误无量众生,堕无间狱。 ”

“裨贩如来”就是说附佛外道,“裨”就是篡改/修正佛经戒律、“贩”就是贩卖/打着佛法名义牟取名闻利养。

佛也曾垂慈开示:佛灭度后,佛弟子不被附佛邪说引入歧途的方法:

佛弟子要严格依照佛陀所传三藏十二部经典,依经不依说,依法不依人,依戒不依师。
谁说得与楞严经不一样,就是波旬(魔王)说。
佛灭度后,对外道六师“裨贩如来”的邪说邪师,佛弟子宜“默摒置之”(不理他,也不和他争)。

愿正法永住,南无阿弥陀佛!
http://hi.baidu.com/swzswz/blog/item/7043802f556e733c1f3089c3.html

2、三界之内到底有没有魔鬼?摘录(2008.1.5.):

其实这个问题应该改为:世间到底有没有魔?因为鬼神与非人等是肯定存在的,而魔,许多人并不知道是怎么回事。 

佛法中所说的魔,分为烦恼魔、五蕴魔、死魔和天魔。除了天魔之外,都是属于身心和环境的冲突与不平衡所产生的现象。除了天魔之外,其他三种魔,都属于人为的。也就是说,只有天魔是真正的魔,有其出生、存在和死亡的过程,有其独特的“人格”特征或性格特征,的确能给我们制造很大的麻烦甚至伤害我们,其它都只是比喻,不是真正人格化的魔。要得天魔的扰乱,必须是大修行人;纵然是天魔的困扰,如果身心正常、精神稳定,也可以克服。所以,不会修行的人,或知见不正的人,易染魔扰;如有正确的知见和精进的修行,魔扰是不存在的。

波旬施展种种变化和伎俩,这只不过是魔法的外在形式,魔法的实质内容是以放逸、爱欲、忧惧、退转、愚蠢的苦行以及片面的执著等来动乱或蒙惑人心。可以说,正是这些构成了魔性的实体。 

问:请问魔王波旬是从哪里来的?是属他力,还是自性变现?

    净空法师答:自性变的,自性之外没有一切法,一法不可得。魔王从哪里来的?魔王是自己烦恼变现出来,给诸位说,就是从贪瞋痴慢疑里头变现出来的。所以佛跟魔是一不是二,一体的两面,你清净心现出来的是佛,是佛菩萨。
             备注:本文综合参考摘编了圣严法师开示、净空法师开示,以及波旬博文《讲讲魔王波旬》

        原文请看: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49b5473f0100amzj.html